Resep es krim kedua di My Rustic
Dishes. Es krim ubi ungu tanpa ice cream maker ini saya buat sekitar pertengahan bulan Mei lalu. Saat itu saya
sebenarnya ingin membuat pudding ubi ungu atau bolu ubi ungu ketawa. Namun
lantaran Ibuk berkehendak lain, maka saya pindah haluan, manut Mamake membuat
es krim saja.
Bahan :
300 g ubi ungu kukus
300 ml santan kental segar
200 ml susu cair
2 lembar daun pandan
250 g whipped krim
130 g gula pasir
½ sdt garam
Metode :
1.
Kukus ubi ungu dan
hancurkan hingga halus.
2.
Masak santan, daun pandan
dan gula, aduk-aduk hingga mendidih.
3.
Tambahkan santan dan susu ke
dalam ubi ungu.
4.
Kocok whipped krim dengan
mikser hingga stiff peaks.
5.
Masukkan campuran ubi ungu
dan santan ke dalam whip krim. Mikser dengan kecepatan terendah hingga
tercampur rata.
6.
Tuang ke dalam wadah.
Tempatkan dalam freezer sekitar 4 jam.
Review :
Enak, manis pas, lembut dan lumer di lidah
Warnanya bagus, ungu alami
Di resep ini ada penggunaan
whipped cream. Saya pakai satu bungkus whip cream bubuk merk P yang dikocok bersama air dingin. Tapi sepertinya lebih enak kalau pakai whip cream yang asli dengan krim kental yang dikocok. Jika ingin buat es krim vegan tanpa ice cream maker dan tanpa whip cream silakan klik di sini.
No comments:
Post a Comment
Hai haaaaiiii terimakasih sudah mampir ke blog My Rustic Dishes.
Kalau ada yang kurang jelas, atau ada yang ingin ditanyakan silakan tinggalkan komentar di sini :)
Komentar kalian akan membuat blog ini lebih hidup. Terima kasih, You guys are awesome! :D