Thursday, 8 September 2016

ES KRIM UBI UNGU Tanpa Ice Cream Maker


Resep es krim kedua di My Rustic Dishes. Es krim ubi ungu tanpa ice cream maker ini saya buat sekitar pertengahan bulan Mei lalu. Saat itu saya sebenarnya ingin membuat pudding ubi ungu atau bolu ubi ungu ketawa. Namun lantaran Ibuk berkehendak lain, maka saya pindah haluan, manut Mamake membuat es krim saja.

Recipe by : wati-cookery yang sedikit saya modifikasi

Bahan : 
300 g ubi ungu kukus
300 ml santan kental segar
200 ml susu cair
2 lembar daun pandan
250 g whipped krim
130 g gula pasir
½ sdt garam

Metode :
1.    Kukus ubi ungu dan hancurkan hingga halus. 

2.    Masak santan, daun pandan dan gula, aduk-aduk hingga mendidih.
3.    Tambahkan santan dan susu ke dalam ubi ungu.

4.    Kocok whipped krim dengan mikser hingga stiff peaks.

5.    Masukkan campuran ubi ungu dan santan ke dalam whip krim. Mikser dengan kecepatan terendah hingga tercampur rata.

6.    Tuang ke dalam wadah. Tempatkan dalam freezer sekitar 4 jam.

Review :
Enak, manis pas, lembut dan lumer di lidah
Warnanya bagus, ungu alami

Di resep ini ada penggunaan whipped cream. Saya pakai satu bungkus whip cream bubuk merk P yang dikocok bersama air dingin. Tapi sepertinya lebih enak kalau pakai whip cream yang asli dengan krim kental yang dikocok. Jika ingin buat es krim vegan tanpa ice cream maker dan tanpa  whip cream silakan klik di sini


No comments:

Post a Comment

Hai haaaaiiii terimakasih sudah mampir ke blog My Rustic Dishes.
Kalau ada yang kurang jelas, atau ada yang ingin ditanyakan silakan tinggalkan komentar di sini :)

Komentar kalian akan membuat blog ini lebih hidup. Terima kasih, You guys are awesome! :D