Another tart, another mess up!
Yep, pokoknya saya selalu membuat
dapur berantakan, apalagi kalau memformulasikan makanan yang digiling-giling,
seperti pie. Loh inikan poptart? Hm… tart sama pie kan sebelas dua belas lah.
Ngeles nih, padahal nggak paham bedanya.
Jadi poptart ini mirip mirip sama
hand pie dan turnover. Bentuknya seperti kantong tertutup yang di dalamnya
diberi isian.
Pie Crust Recipe by : Journal Ibu Hanif
Modified by : My Rustic Dishes
Yields : 8-10 poptarts
Bahan :
200 g tepung terigu protein rendah
100 g margarin
1 butir telur kocok lepas
¼ sdt baking powder
Pisang
Metode :
1. Campur margarin, baking
powder dan tepung terigu (sisakan sedikit tepung terigu untuk menghandle
adonan nanti) dalam food processor. Pulse beberapa kali (atau 15 detik)
hingga terbentuk breadcrumbs.
2.
Masukkan telur, pulse
beberapa kali hingga hampir berbentuk gumpalan adonan.
3. Taburkan sisa tepung,
pindahkan adonan ke atas meja kerja. Satukan dan bulatkan adonan. Gunakan sisa
tepung tadi untuk memegang adonan dan menaburi meja agar tidak lengket.
4.
Bungkus dalam plastic wrap
dan masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
5.
Giling adonan hingga
ketebalan yang diinginkan.
6.
Cetak berbentuk segi empat
atau sesuai selera.
7.
Isi dengan potongan pisang
dan saus karamel.
8.
Pastikan poptart tertutup
rapat agar tidak bocor saat dipanggang (rekatkan pinggiran poptarts, bisa dengan dipilin atau ditekan dengan garpu)
9.
Panggang dengan otang api
sedang selama 20-25 menit atau hingga matang.
Review :
·
Kulit poptart renyah, rapuh,
tidak keras, enak :9
·
Kulit kurang manis, lain
kali tambahkan gula halus ke kulitnya
Sejujurnya, saya agak pesimis
kalau kulit pienya akan berasa yummy. Maka dari itu, foto step by stepnya tidak saya
dokumentasikan hehe. Tapi Alhamdulillah…. cukup sesuai dengan harapan.
No comments:
Post a Comment
Hai haaaaiiii terimakasih sudah mampir ke blog My Rustic Dishes.
Kalau ada yang kurang jelas, atau ada yang ingin ditanyakan silakan tinggalkan komentar di sini :)
Komentar kalian akan membuat blog ini lebih hidup. Terima kasih, You guys are awesome! :D